Информация к новости
  • Просмотров: 239
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-12-2011, 00:59
20-12-2011, 00:59

Котлеты с кус-кусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Котлеты с кус-кусом


Ингредиенты:
Фарш мясной 500-600г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50г
Кус-кус 1/2 стакана
Сельдерей корень 1/4 среднего
Яблоко 1 шт.
Базилик 3-4 веточки
Масло раст. для жарки
Сухари панировочные или мука
Соль

Способ приготовления:
Фарш можно взять любой. Я делала сама из говядины и индейки в равных частях.
Сельдерей и яблоко чистим, трем на терке. Базилик мелко режем. В фарш разбиваем яйцо, кладем сельдерей-яблоко-базилик, солим, при желании можно добавить приправы.
Все тщательно перемешиваем, добавляем кус-кус, снова перемешиваем. Если фарш получается слишком крутым, можно добавить немного воды.
Формируем котлетки. В каждую кладем кусочек сливочного масла, обваливаем в панировке и обжариваем в кипящем масле до корочки.
Подливаем воды так, чтобы донышко сковородки было прикрыто, накрываем крышкой и готовим полчаса на маленьком огне до готовности. 

Котлеты с кус-кусом

Котлеты с кус-кусом

Котлеты с кус-кусом

Котлеты с кус-кусом

Котлеты с кус-кусом

Котлеты с кус-кусом


Приятного аппетита!

^