Информация к новости
  • Просмотров: 447
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-08-2011, 21:47
30-08-2011, 21:47

Картофельные гноччи (клецки)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Картофельные гноччи (клецки)

Ингредиенты:

1 кг картофеля;

300 г муки;

3 яйца;

Соль.

 

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, сварить на пару и пропустить через мясорубку. Охладить.

Добавить в картофельное пюре муку и яйца, замесить тесто однородной консистенции. Из теста сформовать несколько шаров. На  верх гости, обильно посыпанной мукой, раскатать каждый шар в жгут диаметром  см и нарезать кусочками толщиной 2 см.

Нанести на гноччи узор: насаживая гноччи на большой палец правой руки, провести по ним вилкой, слегка надавливая на нее; с одной стороны появятся бороздки от вилки, с другой стороны будет небольшое углубление.

Варить гноччи по 30 штук в кипящей подсоленной воде: готовые гноччи всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

 

Приятного аппетита!

^