Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 02:09
11-12-2011, 02:09

Чанахи пряное

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Чанахи


Ингредиенты:
Говядина - 600гр.
Помидоры - 4шт.
Баклажаны - 2шт.
Чеснок - пол головки
Специи:

зира, зерна кориандра, красный перец

Способ приготовления:
Нарезать кубиками баклажаны, картофель и часть помидор. Посолить баклажаны и отставить минут на 20 в сторону, чтобы ушла горечь.
Оставшиеся помидоры измельчить в блендере с половинкой головки чеснока и специями.
Нарезать мясо кубиками.
Затем, выкладывать слоями в горшочки.
Мясо, картофель, баклажаны, получившуюся томатно-пряную смесь и последним нарубленные помидоры. Если хочется, чтобы жидкости было побольше можно добавить немного воды или томатного сока, но обычно помидоры выделяют достаточно сока сами.
Я обычно кладу еще сверху по кусочку сливочного масла.
Ставим в духовку на 180 градусов примерно часа на полтора.
Через полтора часа достаем, выдавливаем в каждый горшочек по зубчику чеснока, посыпаем нарубленной зеленью и оставляем минут на 10 настояться.

Чанахи

Чанахи

Чанахи

Чанахи


Приятного аппетита!

^