Информация к новости
  • Просмотров: 118
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 21:03
11-12-2011, 21:03

Жаркое "А ля Марокко"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Жаркое "А ля Марокко"


Ингредиенты:
И так, у меня было на форму по размеру духовки:
молодая баранинка 2 кг, порубленная
4 средних морковки
5 средних луковиц
2 средних цукинни
2 средних кабачка
1 средний перец красный сладкий
3 стебля сельдерея
шампиньоны (ето мое желание, в оригин.рецепт они не входят)
5 куриных окорочков (желательно филе)
1/2 ч/л молотого красного жгучего перца чили
1 ч/л с верхом молотой кинзы
1 ч/л заменитела шафрана Turmeric/Curcuma
4 банки (по 400 гр) крошеных томатов в собственном соку
1 ст/л сахару

Способ приготовления:
Mясо сначало обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности.
А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым.
Смешаем в блендере или миксером наи помидоры из банки, добавьте сахар. Если нет помидоров в банке, можно развести томатную пасты, добавить мелкорубленных свежих помидор. Но из моего опыта - использование вот таких помидор, смолов их в кашеобразную массу - придает густоту подливе.
Замаринованные заранее куриные окорочка (в идеале филе) укладываем вместе с луковой поджаркой и готовой баранинкой на противень.
Добавляем все овощи, нарезанные довольно крупными кусками (чуть больше 1 см в толщину)
Распределяем томатную смесь равномерно по поверхности
И аккуратно заливаем нашим ХОРОШО посоленным бульоном. Надо бы нарубить сюда приличный пучек свежей кинзы. Но один из моих гостей аллергик на свежую кинзу - мне пришлось взять укроп. Но наличие свежей кинзы просто обязательно - ето продает такой обалденный вкус блюду. Хотя с укропом было тоже очень даже и неплохо:-)
Ставите ваш шедевр в духовку на 200 гр. на последней уровень примерно на 1 час. Ну вы сами следите, овощи должны быть чуть жестковаты на вкус, пробуйте ножом на готовность.
Я пробовала филе индейки вместо филе курицы, но вкус мне не понравился. Можно делать и из одной баранины, но в сочетании с курицей вкус прямо волшебный.

Жаркое "А ля Марокко"

Жаркое "А ля Марокко"

Жаркое "А ля Марокко"

Жаркое "А ля Марокко"

Жаркое "А ля Марокко"

Жаркое "А ля Марокко"

Жаркое "А ля Марокко"

Жаркое "А ля Марокко"


Приятного аппетита!

^