Ингредиенты:
куриное филе -3 шт
морковь- 1 шт
лук 1 шт
помидор -1 шт
болгарский перец-1/2 шт
петрушка,кинза, соль.
рис - 250 гр.
приправа для курицы
соевый соус 50 гр
йогурт без добавок 1-1,5 шт
чеснок 2-3 зубчика,черный перец
Способ приготовления:
Порезать куриное филе на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воды ~ 1,5 литра, всыпать приправу для курицы(можно добавить специи на свой вкус), соль. Положить туда кусочки курицы и морковку(тоже порезать кубиками). Варить мин 5, потом положить туда порезанный кубиками лук, болгарский перец и и варить до готовности ингредиентов. Слить воду,но не выливать! (она нужна для приготовления риса). Дать остынуть куриному мясу.
Тем временем в воду от мяса всыпаем рис и варим его до готовности. За 5 мин до готовности положить помидор,нарезанный кубиками,и зелень. Воду слить.
В глубокую посуду выложить йогурт,добавить чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус. Сюда же выложить мясо и рис. Все хорошо перемешать.
Все это выложить на противень и поставить в духовку мин на 15.
Приятного аппетита!