Информация к новости
  • Просмотров: 201
  • Автор: admin
  • Дата: 2-03-2012, 04:19
2-03-2012, 04:19

Судак в кляре

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Судак в кляре


Ингредиенты:
рыба свежая (лучше филе судака) - 800 г
соль, перец, специи по вкусу
Для кляра:
майонез 4ст.ложки
вода минеральная газированная- 70г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 6 ст.ложек
лимон - несколько капель
масло растительное -для жарения

Способ приготовления:
Филе порежьте на полосочки шириной 1-1,5см - посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните соком лимона.перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10.
Все ингридиенты для кляра взбить до однородной массы.
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
В данном случае я покупала рыбу "Морской язык", сочная и не костлявая.
Рецепт для кляра позаимствовала на нашем сайте у "begi", отдельное ей спасибо, рецепт замечательный.

Судак в кляре

Судак в кляре

Судак в кляре

Судак в кляре

Судак в кляре


Приятного аппетита!

^