Ингредиенты:
морской язык, 2 некрупные тушки;
для кляра:
яйцо, 2 шт.;
соевый соус, 3 ст. л.;
мука, 100 гр.;
лимонный сок, 2 ст. л.;
мелко натёртый твёрдый сыр, ~100 гр.;
разрыхлитель, 1 ч. л. (без верха);
соль, перец, по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать на кусочки
В миску разбить яйца, добавить соевый соус, слегка взбить. Добавлять понемногу муку, мешая, чтобы не образовывались комочки. Добавить лимонный сок, сыр и разрыхлитель. Несмотря на то, что соевый соус и сыр дали солёность, соли я добавила ещё чуть-чуть и поперчила. Кляр получился довольно густой.
Обжаривать кусочки рыбы, обмакнув с обеих сторон в кляре, на слабом огне до золотистого цвета.
Вкусная рыбка готова! Она довольно сытная сама по себе, поэтому подавать лучше с овощным салатом!
Приятного аппетита!