
Ингредиенты:
Телятина - 1000 г одним куском
Для МАРИНАДА
Хрен тёртый свежий - 1 ст.л. (у меня из баночки)
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Чеснок мелко нарезанный - 1 ст.л.
Перец чёрный горошком свежемолотый - 1 ч.л.
Травы - розмарин (свежий), орегано и базилик (сухие) - по 1 ст.л.
Оливковое масло (для получения вязкой смеси) - пренепременно хорошего качества
Опционно можно добавить горчицы.
Для СОУСА (не готовила) - *опционно!
*Вода - 500 мл
*Коньяк - 40 мл
*Маринад - остатки
*Бульонный кубик
*Сливки жирные - 250 мл
Масло для жарки - немного
Кроме того - непременно! -
Нужен термометр для измерения температуры внутри продукта!
Способ приготовления:
Ну вы знаете, что я готовлю не для того, чтоб наесться, а эксперимента ради... не даёт мне покоя всё новое и интересное, всё хочу испробовать... а то не дай Бог, не найдёт моя творческая энергия применения - страшно и подумать о последствиях... Хорошо, что ПОКА всё так безобидно, кулинария... И супруг дома смирился с функцией "испытательного полигона"! Так что мне и карты в руки!
Не даёт мне покоя метод готовки при низких температурах - рыбку-то я уже так готовила! А тут добралась до мяса - как раз книжка в руки подвернулась, решила рискнуть... Ясное дело - в поход в магазин покупать хороший кусочек телятины...















Приятного аппетита!