Ингредиенты:
Телятинка (детский край) 1 кг.
Шампиньоны 7-8 штук (крупных).
Сельдерей (стебель) 1 шт.
Цедра 0,5 лимона.
Сыр "Чечил" копчёный 150 гр.
Оливковое масло, соль.
МАРИНАД:
Сок 1 лимона
Шафран 1 ст./ложка (с горкой)
1 пучок петрушки.
Соль.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, нарезать на стейки и замариновать на 1 час.
Шампиньоны вымыть разрезать на 2 части и отварить в течении 3-4 мину. Воду слить.
Грибы нарезать мельче и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный сельдерей и тёртую цедру лимона...посолить...всё обжарить и переложить в форму для запекания.
Отдельно обжарить мясо...на сильном огне со всех сторон...в течении 4-5 минут.
Затем поместить в форму, поверх грибов. Соус вылить сверху.
Нарезать "Чечил" кружочками и уложить его между кусочками мяса.
Запекать б/фольги на среднем огне в течении 20-30 минут.
Мясо готово...
Приятного аппетита!