Информация к новости
  • Просмотров: 198
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 20:43
16-12-2011, 20:43

Saltimbocca alla Romana (Шницель по-римски)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Saltimbocca alla Romana (Шницель по-римски)


Ингредиенты:
8 телячьих шницелей (500-600 г)
100 г сыровяленой ветчины, нарезанной очень тонкими пластинами, например, пармской
свежие листья шалфея
3-4 ст.л. оливкового масла для жарки
для соуса:
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ст.л. муки
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок

Способ приготовления:
Шницели старательно отбить, каждый шницель разрезать пополам, в итоге мы получим 16 небольших шницелей. Каждый шницель посолить поперчить свежемолотым перцем и накрыть пластиной сыровяленой ветчины. При помощи зубочистки приколоть листик шалфея к шницелю.
Оливковое масло разогреть в сковороде. Обжаривать шницеля сначала со стороны ветчины, затем с обратной стороны примерно по 2 минуты. Снять шницеля со сковороды.
В сковороду положить немного сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки обжарить слегка, влить вино, пару минут прокипятить, влить сливки еще пару минут прокипятить, посолить, поперчить по вкусу.
Подавать с соусом к пасте.

Saltimbocca alla Romana (Шницель по-римски)

Saltimbocca alla Romana (Шницель по-римски)

Saltimbocca alla Romana (Шницель по-римски)

Saltimbocca alla Romana (Шницель по-римски)


Приятного аппетита!

^