Ингредиенты:
6 небольших свиных шницелей (диетическая альтернатива - куриное филе)
3 средних картофелины
1 яйцо
соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для соуса:
Цедра одного лимона
2 ст. л. дробленного миндаля
1 зубок чеснока
Небольшой пучок укропа и шнит-лука (я испольтовала замороженную зелень)
200 г сметаны
Щепотка соли, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Шницели хорошенько отбить, посолить, поперчить по вкусу.
Картошку помыть, почистить, и натереть на крупную терку. Тщательно отжать сок, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молотый перец. перемешать и выложить картофельную массу на шницеля равномерным слоем.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить шницели на сковороду сначала картофельной стороной и поджарить шницели с обеих сторон по 3 минуты.
Обжаренные шницели выложить в огнеупорную форму и запекать при 180°C еще 10 минут.
Тем временем приготовить соус.
С апельсина натереть цедру.
Миндаль поджарить и подробить в ступке.
Чеснок измельчить или выдывить через чесночницу.
Укроп и шнит-лук мелко нарезать.
Слегка взбить сметану со сливками, добавить миндаль, зелень, цедру, соль и перец, все еще раз несколько секунд взбить. Выложить в соусник.
К шницелю подать соус и свежий салат, соусом можно и салат заправить.
Приятного аппетита!