Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: admin
  • Дата: 9-03-2012, 14:42
9-03-2012, 14:42

"Gordon bleu" - или фальшивый шницель

Категория: Закуски, Другие закуски


"Gordon bleu" - или фальшивый шницель


Ингредиенты:
1-2 баклажана
2 п. сыра Моццарелла
200 г варёной ветчины; окорок
соль,перец
панировка:
3 яйца( взбить с щ.соли)
200 г муки
200-300 г панировочных сухарей
салат листовой
помидоры черри
соус:
зубчик чеснока
лимон
сметана
хрен
консервированный зелёный стручковый горох

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, очистить кожуру. Нарезать кружочками, толщиной 1 см. Каждый кружок баклажана разрезать не до конца, что-бы получился кармашек.
Моццареллу нарезать кружочками.
В каждый кармашек класть кусочек ветчины и моццареллы.
обмакнуть поочерёдно в муку, яйцо, и затем в сухари.
Обжарить на масле до золотистого цвета.
Уложить на противень, и запечь в духовке, до готовности, 10-15 минут.
Готовые шницели полить соком лимона.
В это время украсить блюдо листочками салата и помидорами.
Приготовить соус: чеснок растереть с солью и цедрой лимона на разделочной доске при помощи ножа. В кислую сметану, добавить натёртый на тёрке хрен, чеснок. Нарезать мелко стручки гороха, консервированного, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать в креманке к закуске.

"Gordon bleu" - или фальшивый шницель

"Gordon bleu" - или фальшивый шницель

"Gordon bleu" - или фальшивый шницель

"Gordon bleu" - или фальшивый шницель

"Gordon bleu" - или фальшивый шницель

"Gordon bleu" - или фальшивый шницель

"Gordon bleu" - или фальшивый шницель

"Gordon bleu" - или фальшивый шницель


Приятного аппетита!

^