Ингредиенты:
Телятина (эскалопы) — 8 шт
Ветчина (сыровяленая, сырокопченая) — 8 шт
Шалфей свежий (базилик)- 8 листиков
Вино белое сухое — 1/3 стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Способ приготовления:
Кусочки телятины слегка отбить. Поперчить.
Накрыть каждый кусочек телятины ломтиком ветчины, сверху уложить по листику шалфея, но у меня шалфея не было, я заменила свежим базиликом. Закрепить зубочистками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мясо, начиная с той стороны, где ветчина, переворачивая, до готовности.
Затем влить вино, довести до кипения, добавить пару ложек сливочного масла, готовить 2 минуты.
Подавать шницели, полив соусом.
Приятного аппетита!