Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 20:15
23-01-2012, 20:15

Запеканка с консервированным тунцом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Запеканка с консервированным тунцом


Ингредиенты:
2 рыбные консервы в масле (рыбку размять вилочкой)
200г смеси замороженных овощей (зеленая фасоль, зеленый горошек, морковка, кукуруза)
1 ст.л.муки
1 ст.молока
100 г сыра тертого Чеддар
5-6 средних картофелин
30г сливочного масла в начинку
20г сливочного масла для пюре
соль

Способ приготовления:
Отварить картофель, приготовить густое пюре, добавить сливочное масло и грамм 40 тертого сыра, перемешать и оставить в сторону - это верхний слой запеканки. Теперь займемся начинкой запеканки. Растопить сливочное масло в кастрюльке и добавить столовую ложку муки, немного обжарить и постепенно влить молоко, хорошенько перемешать, чтоб не образовалось комочков. Дать молоку слегка закипеть и добавить замороженные овощи, проварить на тихом огне 5 минут, затем добавить рыбную консерву с маслом, хорошенько перемешать и добавить оставшийся тертый сыр. Немного подогреть до растворения сыра, перемешать, если надо посолить по вашему вкусу. Начинка готова. Выкладываем начинку в форму для запекания и сверху равномерно рапределяем готовое картофельное пюре. Сверху можно посыпать тертым сыром, можно смазать немного майонезом и запекать при 180 градусах минут 15-20 до образования золотистой корочки. Хорошо подавать эту запеканку с салатом из свежих овощей. 

Запеканка с консервированным тунцом


Приятного аппетита!

^