Информация к новости
  • Просмотров: 735
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 20:27
23-01-2012, 20:27

Ежики с рисом в духовке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Ежики в духовке


Ингредиенты:
500г. - мясного фарша
200г. - отварного риса до полу-готовности
томатная паста
майонез
соевый соус
аджика или острая приправа
сыр
масло
яйцо

Способ приготовления:
Полу-готовый рис, смешать с фаршем, яйцом, зеленью, посолить и добавить специи. Слепить из них шарики и положить их в форму смазанную маслом.
Залить ежики соусом. Соус: смешать томатную пасту и майонез в равных пропорциях, добавить 1с.л. соевого соуса, аджику для остроты, я добавляла еще немного белого вина
На каждый ежик положить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать в духовки при 180гр около 40 мин, периодически поливая сверху ежики получившейся подливкой. Минут за 5 положить сверху ежиков ломтики сыра. Я клала только на половину ежиков, так как муж не любит с сыром.
Подавать со сметаной и овощным салатом.

Ежики в духовке

Ежики в духовке

Ежики в духовке

Ежики в духовке


Приятного аппетита!

^