Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:19
25-01-2012, 19:19

Фаршированные шампиньоны на овощах

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Фаршированные шампиньоны на овощах.


Ингредиенты:
Шампиньоны большие 12 штук,

фарш (свинина, говядина) 0,5 кг,

кабачок,

морковь,

сладкий красный перец,

лук 1 небольшая,

чеснок 2-3 зубчика,

сыр твердого сорта,

майонез,

1-2 ст.ложки оливкового масла,

соль и перец по вкусу,

молотый сухой чеснок.

Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. В середину кабачка положить очищенную и нарезанную кружочком морковь и кружок красного сладкого перца. Посолить поперчить, посыпать сухим чесноком. На кабачок положить очищенные, без ножек шампиньоны.
Фарш смешать с мелко нарезанными ножками шампиньонов, мелко порубленными луком и чесноком, посолить и поперчить. Скатать шарики и выложить на шампиньоны, сверху посыпать натёртым сыром, полить майонезом. И поставить в духовку на 30 мин при температуре 175 гр.
Рецепт фаршированных шампиньонов наверно многим известен и может есть на сайте. Я очень извиняюсь, что не посмотрела и не выдала рецепт вариантом, но шампиньоны я так готовила ещё этого сайта не было.
У меня было маловато сыра, можно посыпать побольше.
Пока шампиньоны были в духовке, пожарила овощи – кабачок, морковь, лук, красный сладкий перец, помидорки черри, зелень и чеснок – на гарнир.

Фаршированные шампиньоны на овощах.

Фаршированные шампиньоны на овощах.

Фаршированные шампиньоны на овощах.

Фаршированные шампиньоны на овощах.

Фаршированные шампиньоны на овощах.

Фаршированные шампиньоны на овощах.

Фаршированные шампиньоны на овощах.


Приятного аппетита!

^