Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 20:18
26-01-2012, 20:18

Баранина в сливочно-укропном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Баранина в сливочно-укропном соусе


Ингредиенты:
мякоть баранины-750г.
лук-250г.
чеснок-2 зубчика
лавровый лист-2шт.
укроп свежий-2 пучка(у меня мороженный)
сливки 30 %-200мл.
1 сырой желток
соль,перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:
Мясо помыть,обсушить и порезать на некрупные кусочки
Обжарить в разогретом масле, дать воде испариться, добавить мелко порезанный чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета
Затем добавить лаврушку,1 п. мелко-порезанного укропа,посолить,поперчить,закрыть крышкой и поставить на медленный огонь
дать потомиться 30-40 мин., в это время можно заняться гарниром.
Когда мясо будет готово,вынимаем лаврушку,перемешиваем желток со сливками и вливаем в мясо, дать немного покипеть-прим.5 минут,досолить и доперчить,если это необходимо. Готовое мясо посыпать остальным укропом
На гарнир предлогался отварной картофель и огуречный салатик!
Было вкусно, сытно и ароматно!

Баранина в сливочно-укропном соусе

Баранина в сливочно-укропном соусе

Баранина в сливочно-укропном соусе

Баранина в сливочно-укропном соусе

Баранина в сливочно-укропном соусе

Баранина в сливочно-укропном соусе

Баранина в сливочно-укропном соусе

Баранина в сливочно-укропном соусе


Приятного аппетита!

^