Информация к новости
  • Просмотров: 99
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 17:53
25-01-2012, 17:53

Курочка в укропном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка в укропном соусе.


Ингредиенты:
Цыплёнок,

сметана,

чеснок,

лимон,

укроп,

сливочное масло,

молоко,

белок от двух яиц,

специи.

Способ приготовления:
Цыплёнка разделать на маленькие кусочки+сок 0,5 лимона+сметана 4 стол.ложки+чеснок 2-3 зубчика раздaвить ножом+перец(свежемолотый)+специи,соль+ 1 стол.ложка оливк.масла.Все хорошо перемешать и поставить замариноваться на минут 30(можно больше,если есть время).
Укроп(не большей пучок)порезать,слив.масло(примерно гр.30)порезать кусочками,все положить в блендер,добавить о,5 стакана молока,соль и взбить в блендере(пару секунд).
Цыплёнка выложить в форму,смазанную слив.маслом, залить полученным соусом и поставить в духовку 250 гр.на 40 мин.,после чего взбить белок 2-ух яиц,полить сверху и посыпать сыром.Запечь до готовности.Получается очень нежно и вкусно.

Курочка в укропном соусе.

Курочка в укропном соусе.

Курочка в укропном соусе.

Курочка в укропном соусе.


Приятного аппетита!

^