Информация к новости
  • Просмотров: 118
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 19:20
27-01-2012, 19:20

Рагу из молодых овощей "УРА, ВЕСНА!"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Рагу из молодых овощей "УРА, ВЕСНА!"


Ингредиенты:
Молодая свининка - 0,5 кг
Молодой картофель (желательно мелкий) - 0,7 кг
Молодая морковь - 2-3 шт
Молодая капуста - половина маленького кочанчика
Лук репчатый - 1шт
Лук зеленый - 1 пучок
Молодой чеснок - 2-3 небольшие головки
Кабачки - 2 шт
Горошек зеленый (очищенный) - 0,2 кг
Зелень (укроп, петрушка)
Помидоры - 4 шт
Сметана - 0,4 кг
Вода минеральная (любая, не соленая)
Масло растительное
Соль, смесь перцев
Прованские травы

Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. (Мясо можно взять любое, какое любите. А если не любите, можно и без мяса.) Обжарить на сковороде до румяной корочки, затем добавить нарезаный соломкой репчатый лук, еще немного обжарить, переложить в казан, залить минеральной водой, чтобы покрыло мясо, и тушить почти до готовности.
Картофель очистить от кожицы, Если мелкий, не нарезать.
Морковь нарезать кружками, зеленый лук мелко накрошить. К мясу добавить картофель, зеленый лук и морковь, если мало жидкости, добавить еще воды, тушить минут 5-10.
Помидоры залить крутым кипятком, обдать холодной водой и "обесшкурить". Нарезать их кубиками. Добавить к мясу с овощами.
Затем добавить нарезанную соломкой капусту, очищенный горошек и кубиками кабачки. Протушить еще минут 5.
Приправить, добавить сметану, мелко нарезанный чеснок. Еще немного проварить. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и выключить плиту. Дать настояться.

Рагу из молодых овощей "УРА, ВЕСНА!"

Рагу из молодых овощей "УРА, ВЕСНА!"

Рагу из молодых овощей "УРА, ВЕСНА!"

Рагу из молодых овощей "УРА, ВЕСНА!"

Рагу из молодых овощей "УРА, ВЕСНА!"

Рагу из молодых овощей "УРА, ВЕСНА!"

Рагу из молодых овощей "УРА, ВЕСНА!"


Приятного аппетита!

^