Информация к новости
  • Просмотров: 126
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 19:42
27-01-2012, 19:42

"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе


Ингредиенты:
мясо вырезка говядина или свинина (кто какое предпочитает)
лук репчатый
перец сладкий красный
яблоки кисло-сладкие
помидоры свежие
растительное масло
пиво
специи "12 овощей и трав"
перец черный молотый
базилик
соль

Способ приготовления:
Мясо (у меня свинина) порезать на кусочки как для шашлыка, добавить немного репчатого лука (только для того, чтобы мясо пропиталось его запахом), добавить смесь из черного перца, соли и базилика. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
В это время готовим соус.
Режем лук полукольцами, а перец соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло и слегка обжарить лук.
К луку добавить перец, овощи припустить.
Помидоры перекрутить на мясорубке и добавить к овощам (можно заменить томатной пастой).Дать покипеть минут 5.
Влить пиво любое(у меня 0,5 л светлого живого), перемешать, добавить специи "12 овощей и трав". Кипятить еще минут 5.
Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевину и положить в соус. Кипятить еще 5 минут. Снять соус с огня.
Мясо нанизать на шпажки и уложить шашлычки в соус. Тушить говядину 40 минут, свинину минут 25 - 30. 

"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе

"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе

"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе

"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе

"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе

"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе

"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе

"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе


Приятного аппетита!

^