Информация к новости
  • Просмотров: 97
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 20:51
27-01-2012, 20:51

Гедре (рис с нутом и мясом)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Гедре(рис с нутом и мясом)


Ингредиенты:
Бульон:
Мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг
1 лук в шелухе
Чеснок 5-6 зубчиков
Перец чёрный 1 ст.л
Кумин(зира) 1 ст.л
Корица 1 большая палочка или 1 ст.л
Кардамон 10 штук
Гвоздика 10 штук
Лавровый лист 2 штуки
соль по вкусу
Для риса:
3 большие луковицы 300 гр
8 зубчиков чеснока в шелухе
1 ст.л порошок кориандр
1 ст.л порошок зира
1 десертная ложка куркумы
1 ст.л порошок корицы
3 стакана риса по 250 гр(1 ст длинозерновой,2 ст как на плов)
консервированый горох нут 2 банки по 400 гр

Способ приготовления:
Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить.
Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,отварной нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеженый кипящий бульон 4 ст,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью кинзы!

Гедре(рис с нутом и мясом)


Приятного аппетита!

^