Информация к новости
  • Просмотров: 289
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 19:14
18-01-2012, 19:14

Плов из утки с орехами кажу

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Плов из утки с орехами кажу


Ингредиенты:
Утка 1.5 кг
200 гр лук
Морковь 300 гр
Чеснок 8 долек в шелухе
1/3 ст растительное масло
200 гр орехи кажу(кешью)
Рис 3 ст
Специи:
1 ч.л паприка сладкая,
1 ч.л порошок зира,
черный-красный перец,
соль по вкусу
зерна граната

Способ приготовления:
Утку порезать на порциональные кусочки,я срезаю большую часть жира.Лук порезать полукольцами,морковь соломкой.Рис промыть 5 раз.
Раскалить казан,добавить масло, положить кусочки утки,жарить постоянно помешивая до золтистого цвета,добавить специи,после налить 2 стакана кипящей воды и потомить мясо до готовности,после включить газ посильней, чтобы выпарилась жидкость,мясо убрать с казана,добавить лук ,обжарить,после морковь,добавить рис,перемешать,налить 4.5 ст кипящей воды,как закипит,подсолить,дать побулькать 5 минут,после уложить сверху мясо,чеснок,закрыть крышку,убавить огонь до минимума,варить до готовности риса,примерно 30 минут.Орехи пожарить в небольшом кол-ве растительного масла.Выкласть плов на блюдо,посыпать орехами и гранатовыми зернами.

Плов из утки с орехами кажу


Приятного аппетита!

^