Информация к новости
  • Просмотров: 174
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 19:11
27-01-2012, 19:11

Рассыпчатый машкичири (вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


рассыпчатый машкичири(вариант)


Ингредиенты:
1 ст.маша
2 стакана риса длинозерновой(у меня американский)
300 грамм фарш
3 морковки
1 большая луковица
6 зубчиков чеснока в шелухе
1 ст.л растительного масла,1 ст.л топлёного масла
Специи:

1 ст.л турмерик(куркум),

1 ст.л сухой чеснок,

1 ч.л корица,

1 ч.л кумин(зира),

1 ч.л сухой кориандр,

1 ч.л кардомон.

Способ приготовления:
На топлёном масле пожарить лук+фарш+положить специи(сухой чеснок,корица,кумин,сухой кориандр,кардомон),соль не класть.Потом добавить промытый маш 1 ст,налить 3 стакана воды и варить до готовности маша(как начнёт лопатся готов),к этому времени и вода должна почти выкипеть.Пока варится маш,морковку порезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Промыть 2 стакана риса и положить в фарш с машем+поджареную предварительно морковку+налить кипящей воды 2 стакана+ специю турмерик,посолить,положить 6 зубчиков чеснока в шелухе,перемешать,закрыть крышку и поставить на очень медленый огонь.В процессе варки несколько раз перемешивать,как бы собирая рис горкой.
Как рис сварился,блюдо готово.Посыпать зеленью и кушать с любым овощным салатиком.

рассыпчатый машкичири(вариант)


Приятного аппетита!

^