Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 15:24
29-01-2012, 15:24

Курица "по-провансальски" с шампиньонами в белом вине

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


курица по-провансальски


Ингредиенты:
10 куриных голеней(или 1 курица порубленная на порционные куски)
5 помидоров(ошпарим и очистим от кожицы)
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 гр шампиньонов
100 гр маслин
250 мл белого сухого вина
оливковое масло
пара щепоток сухого тимьяна
соль-перец

Способ приготовления:
Обжариваем в оливковом масле курочку со всех сторон,выкладываем.
В той же сковородке пассеруем мелко порезанный лук и чеснок до мягкости,добавляем порезанные кубиками помидорки,уменьшаем огонь и томим минут 10.
Возвращаем в сковородку курочку,солим-перчим,вливаем вино,на маленьком огне под крышкой тушим ещё 15 минут.
Добавляем шампиньоны,тимьян и маслины,томим ещё минут 10.

курица по-провансальски

курица по-провансальски

курица по-провансальски

курица по-провансальски


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.