Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 18:11
29-01-2012, 18:11

Мусака (еще один вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Мусака (еще один вариант)


Ингредиенты:
2-3 баклажана
4 картофеля
500 гр. молотого мяса
1 лук
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. красного вина
3 помидора (можно заменить и на томатную пасту)
перец
соль
2 белка
оливковое масло
0,5 л. молока
4 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. тертого твердого сыра
2 желтка

Способ приготовления:
Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену.
Баклажаны обмыть, обсушить и нарезать вдоль, толщиной 1 см. Посолить и оставить на 1 час ("пропотеть").
Нарезать крупно лук, вложить в нагретую сковороду с водой (достаточно 2-3 ст.л.), пропарить. Добавить сливочное масло и слегка обжарить лук.
Добавить молотое мясо, соль, перец и обжарить до полуготовности. Влить вино, немного проварить.
Добавить измельченые помидоры (или разведеную томатную пасту). Немного протушить.
Остудить и вмешать взбитые белки.
Баклажаны выложить на смазаный маслом противень, сверху выложить часть подготовленой мясной смеси.
Сверху выложить картофель, нарезаный кружочками.
Затем снова слой мясной смеси.
Закочить баклажанами.
Залить соусом Бешамель.
Запекать в разогретой духовке 45-60 мин.
сливочное масло растопить. Добавить половину порции молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко разведенное с мукой. При постояном помешивании довести до загустения. Дать немного остыть и добавить желтки с тертым сыром.

Мусака (еще один вариант)

Мусака (еще один вариант)

Мусака (еще один вариант)

Мусака (еще один вариант)

Мусака (еще один вариант)

Мусака (еще один вариант)

Мусака (еще один вариант)

Мусака (еще один вариант)


Приятного аппетита!

^