Информация к новости
  • Просмотров: 210
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 19:43
29-01-2012, 19:43

Картофель "Ералаш"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Картофель "Ералаш"


Ингредиенты:
1,5 кг картофеля

300 гр. грибов (шампиньонов),

1 банка горошка,

3 средних головки репч.лука,

1 окорочок,

1 плавл.сыр(у меня был твердый сыр),

2 зубчика чеснока,

1 стакан сметаны

1 стакан майонеза,

70 мл воды

соль специи зелень

масло для смазки,

лавр.лист

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире с добавлением лавр.листа, остудить и нарезать кольцами. Грибы обжарить вместе с луком, окорочок отварить до готовности в подсолен.воде - отделить мясо от костей, нарезать или порвать руками. На противень, смазанный раст.маслом уложить весь картофель, нарезанный кружочками, немного посолить, дальше мясо курицы + грибы + зеленый горошек. В отдельной посуде смешать майонез со сметаной, добавить измельченный чеснок и зелень,если имеется,добавить воду,хорошо перемешать и этой смесью залить все содержимое противня. Поставить в духовку. За 10 минут до готовности (а это произойдет очень быстро, т.к. все продукты уже готовые) посыпать тертым сыром и уже запечь до золотистой корочки.

Картофель "Ералаш"

Картофель "Ералаш"

Картофель "Ералаш"


Приятного аппетита!

^