Информация к новости
  • Просмотров: 140
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 21:36
30-01-2012, 21:36

Куриные котлетки с сыром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Куриные котлетки с сыром


Ингредиенты:
500г куриного филе,

1 небольшая луковица,

2 кусочка белого хлеба,

соль, перец,

зелень,

250г сметаны,

100г молока,

1-2 столовые ложки крахмала,

сыр плавленый,

1 яйцо,

приправы.

Способ приготовления:
Куриное филе прокручиваем через мясорубку с сырым луком и замоченным в молоке или воде и отжатым хлебом, добавляем яйцо, соль, перец, зелень( у меня была сушеная петрушка).
Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденный фарш делим на части( из этой порции у меня получилось 5 котлет), каждую часть разравниваем в виде лепешки, на центр каждой кладем плавленный сыр, примерно по 1 чайной ложке( у меня был "Хохланд" с грибами) и формуем в виде котлетки.
Готовые котлетки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Затем перекладываем обжаренные зразы на противень или лоток, заливаем соусом.
Соус: крахмал развести в молоке и влить в сметану, добавить любые приправы, какие любите( у меня были "Домашняя зелень" с пряностями и "VEGETA"), перемешать.
И ставим в духовку, разогретую до 200С на 10-15 минут.
Все можно кушать. На гарнир у меня були макароны.

Куриные котлетки с сыром

Куриные котлетки с сыром


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.