Информация к новости
  • Просмотров: 92
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 03:43
31-01-2012, 03:43

Фрикаделины с печеным картофелем

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Фрикаделины с печеным картофелем


Ингредиенты:
Для фарша:
500 гр говядины,

1 луковица,

1 яйцо,

1/3 одного кабачка,

соль+перец+приправы (по вкусу)
Для соуса:
1 луковица,

2 моркови,

1 ст. ягодного пюре из кислых ягод (у меня ч.и к.смородины, но можно клюкву или бруснику)+ горсть молотых грецких орехов.
Для жарки:

раст. или оливк. масло+кайенский перец+молотый чеснок+соль
Гарнир:

7 картофелин

Способ приготовления:
Сначала развести приправы с раст. маслом
Сделать фарш, как обычно для котлет, провернув мясо, лук и кабачок (для мягкости,вместо хлеба) в мясорубке, добавив остальные ингредиенты.
Слепить из фарша шарики средних размеров, опустить в кипящую воду (по желанию) на неск. секунд, выложить в смазанную нашим маслом форму.
Сделать соус: порубить лук и морковь, спассеровать их на нашем масле до мягкости (2 мин.), пюрировать в блендере, выложить опять на сковороду и добавить пюре из кислых ягод (протертое через сито, посолить, поперчить, добавить приправы (по вкусу), молотые грецкие орехи, пассеровать еще 2 минуты.
Выложить соус равномерно на фрикаделины, накрыть крышкой /фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 25 минут.
Одновременно туда же поставить запекаться (на решетке) хорошо помытый, разрезанный вдоль на 2 половинки картофель,и,смазанный хорошенько нашим маслом.
Картофель через 10 мин. перевернуть на другую сторону.
Выложить все на блюдо, украсить ягодками и молотыми орешками (грецкими).
Приятного аппетита!

Фрикаделины с печеным картофелем

Фрикаделины с печеным картофелем

Фрикаделины с печеным картофелем

Фрикаделины с печеным картофелем

Фрикаделины с печеным картофелем


Приятного аппетита!

^