Ингредиенты:
свиная шея - 600 г
чернослив - горсть
кешью и грецкие орехи - горсть
2 яйца
панировочные сухари
масло дла обжаривания
1 сладкий болгарский перец
1 помидор
2 ст.л. таматной пасты
чеснок - 2 зубчика
зелень
сливочное масло(по 1 ч.л. на каждый шницель)
немного сыра
ГАРНИР:
сливки 22% - 500 мл
Картофель - 700 г
1 большая луковица
3 веточки сельдерея
специи
Способ приготовления:
Нарезала мелкими кубиками мясо,Порезать на 4 части чернослив и мелко порубила 2 вида орехов.Добавить к мясному рубленному фаршу.Все посолить, поперчить и тчательно перемешать. Слепить шницели. Окунуть в яичную смесь,затем в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон.выложить на протвень.Сверху положить на каждый шницель по 1 ч.л. сливочного масла и посыпать тертым сыром.Поставить в прогретую духовку на 20 мин.
В это время приступаем к приготовлению греческого соуса. Мелко порезати перец и помидор с чесночком.Обжарить в масле на сковороде.Добавить туда примерно 2 ст.л. таматной пасти и все тчательно перемешать.По Вашему желанию добавить любимые специи и зелень.Приготовленную массу выложить поверх шницеля.
На гарнир приготовила кортофель в сливках.Порезать картофель кружочками и в пароварке варить мин 10 до полуготовности.На сковороде в масле обжарить лук кольцами и 3 веточки сельдерея. В латке для запекания перемешала подготовленный картофель с поджарочкой.Добавить по вкусу и желанию специи.Натерла 50 г твердого сыра, еще раз все перемешать и залить 1 - 2 стаканами 22% сливок.Накрыть фольгой и поставить в духовку.когда картофель будет готов - снять фольгу и дать подрумянитья немного.
Приятного аппетита!