Информация к новости
  • Просмотров: 283
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 01:10
1-02-2012, 01:10

Печень барашка запечённая в духовке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Печень барашка запечёная в духовке


Ингредиенты:
500 гр печени барашка
2 ст.ложки лёгкого майонеза
3 зубчика чеснока
0.5 лимона(сок из него)
3 больш.луковицы
Специи:кориандр,корица,кумин,кардамон,чёрный перец,карри(смесь специй я положила 1 ст.л),соль.
Кунжутные семечки 1 ст.л,

базилик 1 ст.л,

орегано 1 ст.л
Топлёное масло для жарки лука

Способ приготовления:
Печень порезать полосочками,майонез смешать с специями и чесноком(через пресс)+лимоный сок,натереть печень и оставить на пару часов мариноваться.Лук порезать полукольцами и обжарить на топлёном масле до золотистости с добавлением орегано,базилика.
Теперь печень положить в антипригарную форму+лук или в середину или по верх печени,посыпать кунжутными семечками,травками и поставить в разогретую духовку до 250 гр(у меня это максимум) на 15 минут.Я запекала 15 минут,так как ,мы любим чтобы печень была слегка с кровинкой,можно подольше подержать, но думаю не больше 25 минут а то будет твёрдая.
На гарнир картофельное пюре.

Печень барашка запечёная в духовке

Печень барашка запечёная в духовке

Печень барашка запечёная в духовке

Печень барашка запечёная в духовке

Печень барашка запечёная в духовке

Печень барашка запечёная в духовке


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.