Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 01:15
1-02-2012, 01:15

Лазанья с креветками и с красной рыбкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Лазанья с креветками и с красной рыбкой


Ингредиенты:
Любая красная рыбка 1 ст,мелкие замороженые-очищеные креветки 1 ст
Лук порей 1 ст,3 зубчика чеснока(через пресс)
Помидорки чери 6-7 штук(можно обычные помидорки),сок половинки лимона
Специи:чёрный перчик,соль, итальянские травки базилик,орегано.
Сливочное масло для жарки(3-4 ст.л)
Сыр Чедар и сыр Моцаррела,сыр пармезан по вкусу.
Для молочного соуса:
500 мл молока
2 ст.л муки
соль,чёрный перец,мускатный орех по вкусу.
Листы лазаньи примерно 10 шт.

Способ приготовления:
Рыбку порезать на мелкие кусочки,обсущить на полотенце,креветки помыть,обсушить.
Лук порей порезать колечками,помидорки чери порезать на несколько частей.
На сливочном масле обжарить лук порей,чеснок+добавить креветки+рыбку,немного обжарить,посолить,поперчить+добавить траки,сбрызнуть соком лимона,посыпать сыром пармезан,выкласть помидорки и ещё совсем чуточку обжарить.
Сделать соус:
Муку развести сначало в небольшом кол-ве молока,потихонечку добавлять молоко и тщательно помешивать+добавить чёрного перчика,мускатый орех,соли,перемешать и поставить на газ варится.Нужно сварить соус не густой и не совсем жидкий,примерно консистенция чуть гуще чем на блины.
Теперь нужны листы лазаньи,у меня с шпинатом,можно обыкновенные(но те которые отваривать не нужно),я использовала 10 шт.
В стекляную фому налить соус,после укласть листы лазаньи,после укласть начинку,после опять соус,потом опять листы лазаньи и опять соус.Я делала всего 2 слоя лазаньи.Сверху посыпать сыром Чедар,после сыром Моцаррела и поставить в духовку при средней температуре и печь до готовности.

Лазанья с креветками и с красной рыбкой

Лазанья с креветками и с красной рыбкой


Приятного аппетита!

^