Информация к новости
  • Просмотров: 283
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 20:57
24-01-2012, 20:57

Лазанья с мясом и грибами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Лазанья с мясом и грибами


Ингредиенты:
1 ст говяжьего фарша
3 маленьких луковицы
250 гр грибы(шампиньоны)
4 ст.л обезшкуреных томатов порезаных кубиками
Специи для фарша: сухой чеснок 1 ч.л,базилик,оригано,тимьян,соль по вкусу
Соус Бешамель:
5 ст.л топленого сливочного масла
600 мл молоко
2 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,чёрный перец,соль по вкусу.
6 листов лазаньи Barilla,у меня 4 обычных листа и 2 с шпинатом.
Сыр моцаррела,сыр пармезан по потребности.
растительно масло.

Способ приготовления:
В небольшои кол-ве растительного масла обжарить сначало лук порезаный полукольцами до лёгкой золтистости,добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком,после добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
Сделать соус Бешамель:
В небольшой кастрюльке растопить масло,добавить муку понемногу и пожарить до золотистого цвета,после потихонечку влить молоко,положить соль,мускатный орех,чёрный перец по вкусу,поварить до лёгкого загустения,соус должен быть не жидким,но и не густым.
Теперь понадобится форма,у меня обычная стекляная с высокими бортиками,на дно налить соус ,после положить слой фарша с луком и томатами,посыпать сыром пармезан,полить снова соусом,после опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан, последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху обильно посыпать сыром моцаррела.Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку 150 гр и выпекать 20 минут,после фольгу убрать и ещё печь до готовности,как лазанья подзолотилась,то уже и готова!

Лазанья с мясом и грибами


Приятного аппетита!

^