Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 15:00
4-12-2011, 15:00

Лазанья с креветками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов, Основные блюда из лапши и пасты


Лазанья с креветками


Ингредиенты:
Листы лазаньи - 0,5 упаковки,

креветки обыкновенные - 1 кг,

креветки Королевские - 0,5 кг,

йогурт натуральный без добавок - 4 стаканчика,

сыр - 400 г.,

вино белое сухое - 0,33 мл.,

зеленый лук - 1 пучок,

зелень и болгарский перец (необязательно, перец я добавила для цветовой гаммы),

специи для рыбы и морепродуктов.

Способ приготовления:
Ура!!! Мне наконец-то посчастливилось купить листы для лазаньи! Несколько месяцев я за ними гонялась по всему району. И (о, счастье!) их наконец-то завезли в ближайший к дому Седьмой континент. Но цена конечно на них кусается((( В пять раз дороже простых макарон((( Ну, да это нас не остановит в погоне за вкусной лазаньей) . Итак рецепт. Креветки разморозить и почистить. Королевские порезать на несколько частей. Обжарить их быстренько в масле и залить половиной вина. Потушить 5-7 минут и отставить остужаться. Листы лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с парой столовых ложек растительного масла (чтобы в последствии не слипались). Остудить. Йогурт смешать со специями. Лук мелко порезать. Сыр потереть (я взяла сметанный, у него нежный вкус, который не отобьет не менее нежный вкус креветок. А вот Пармезан или Маасдам не советую.). Ну теперь можно приступать к сооружению лазаньи: форму смажем маслом и выложим первый слой листов, сверху намажем его йогуртовой смесью. Посыплем лучком. Выложим часть креветок и сверху щедро добавим тертого сырка. И продолжаем чередовать слои, пока что-нибудь не закончится))). У меня первой закончилась начинка из креветок, а листы остались и последний слой я сделала из порезанных мелкими кубиками болгарских перчиков, опять же посыпав сыром. Сыр в таком деле лучше не жалеть. Закрываем лазанью последними листами, смазываем нашим соусом (йогурт) и посыпаем сыром. Аккуратно приподняв за угол наши слои (я делала это ножом), выливаем остатки вина в форму. Все, теперь наша лазанья отправляется в духовку при 200 г., на 45-50 минут. После того, как она будет готова оставляем ее в покое минут на 15-20, а то расползется. Нарезаем и наслаждаемся))))

Лазанья с креветками

Лазанья с креветками

Лазанья с креветками

Лазанья с креветками

Лазанья с креветками

Лазанья с креветками

Лазанья с креветками

Лазанья с креветками


Приятного аппетита!

^