Информация к новости
  • Просмотров: 325
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 18:38
1-02-2012, 18:38

Фасоль, варёная с овощами и грибами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Фасоль, варёная с овощами и грибами


Ингредиенты:
фасоль сухая - 100 г
вода питьевая – 200 мл
лук репчатый – 1 большая головка
баклажан – половина
морковь – половина большой или одна средняя
паприка – 1 штука
грибы свежие – 400 г
томаты очищенные консервированные – 200 г
тимьян (Thymus L., чабрец, богородская трава) сухой – 1 столовая ложка
мята (M?ntha) сухая - 1 столовая ложка
приправа "Жидкий дым"
сало – 200 г
чеснок – 1-3 зубчика по вкусу
перец красный молотый – 1 ложка столовая
перец красный острый сухой – 1 штука
масло оливковое – 2 ложки столовых, по одной для варки и для жарки
соль – по вкусу
перец чёрный – по вкусу
лимон – для отрады

Способ приготовления:
Поразмыслил, что фасолевое блюдо будет ещё вкуснее, если добавить в него грибов. Получилось, поэтому с радостью спешу поделиться рецептом. Итак,..
…фасоль замочить на ночь или сутки, отцедить и сварить в двойном количестве свежей воды. Сразу после начала варки почистить и добавить к фасоли мелко порезанный репчатый лук, столовую ложку оливкового масла и по щепотке упомянутых приправ для стартера нашего блюда.
Тем временем порезать и припустить в оливковом масле баклажан, морковь и паприку, а также порезать, но не обжаривать грибы.
Также можно порезать и вытопить сало, его добавление способно улучшить вкус готового блюда. Но это для любителей и желающих, в принципе никто не настаивает.
За несколько минут до полной готовности фасоли добавить к ней консервированные томаты, припущенные овощи, порезанные сырые грибы и (если задумано) сало, а так же оставшиеся специи, перец и соль. Можно добавить и «Жидкий дым» в умеренном количестве, что определённо обогатит блюдо шашлычно-бивачными запахами конных и пеших походов времён Освобождения.
Выключить огонь и оставить фасоль томиться и остывать, последним штрихом можно внести чеснок, по желанию раздавленный плоскостью ножа, неочищенный или очищенный, или даже мелко порезанный, но можно обойтись и без него.
В принципе блюдо будет вкуснее, если дать ему остыть и затем вновь разогреть. Но никто не мешает сделать это и на следующий день, не правда ли? Так что…
… уже через полчасика разливайте по порциям. Подсыпьте в тарелки мелко порезанную стандартную зелень, добавьте в каждую по кусочку свежего лимона и… 

Фасоль, варёная с овощами и грибами

Фасоль, варёная с овощами и грибами

Фасоль, варёная с овощами и грибами

Фасоль, варёная с овощами и грибами

Фасоль, варёная с овощами и грибами

Фасоль, варёная с овощами и грибами

Фасоль, варёная с овощами и грибами

Фасоль, варёная с овощами и грибами

Фасоль, варёная с овощами и грибами


Приятного аппетита!

^