Чтобы приготовить суши у себя дома, Вам пригодятся: циновка из бамбука небольших размеров (примерно 20*20 см), тарелка, острый нож и кувшин с водой, чтобы смачивать лезвие ноже. Идем в магазин и покупаем: грамм 200 красной рыбы (копченой желательно), рис шлифованный, огурец, любимый сыр, листы жаренных морских водорослей, соевый соус, лимон и васаби.
Кружку риса засыпаем в кипящую воду, добавляем соль по вкусу и варим на маленьком огне, накрыв крышкой, до полного испарения и впитывания влаги. Рис получается крепеньким и не клейким. Водоросли кладем на циновку и заполняем лист рисом слоем риса около 4 мм., оставляя один край шириной около сантиметра пустым. Далее нарезаем сыр, огурец и рыбу ломтиками шириной и высотой не более 0,5 сантиметра.
Выкладываем их на расстоянии 3-4 сантиметров от края параллельно бамбуковым палочкам циновки. Далее берем край около начинки и накрываем им рыбу, рис и огурец, немного придавливая. Начинаем скручивать. В итоге у вас должно получится что-то вроде двух скрученных пергаментов - один из циновки, а второй - суши. Теперь надо намочить свободный край водорослей, что поможет "приклеить" его остальной массе, чтобы ваше произведение не раскручивалось. Заранее смоченным ножом, нарезаем получившуюся колбаску. Соевый соус наливаем в мисочку, васаби кладем на лимон и подаем к столу.
Уходя в поход, всегда требуется взять с собой термос, и тут как нельзя лучше пригодится tiger термос на сайте posuda-super.ru, который сделан в Японии, и никогда вас не подведёт, и мало того, придаст вам имидж бывалого человека, и даст другим понять, что вы уже опытны, и сможете всем помочь в походе.