Ингредиенты:
рис японский (японика, суши)
семга слабосоленая (лосось, форель, угорь копченый)
сыр филадельфия (или сливочный, тпиа альметты, виолетты)
огурец свежий
нори
яблочный уксус
шепотка соли и сахара
имбирь маринованный
васаби по вкусу
соевый соус (мы предпочитаем Ямаса)
Способ приготовления:
обучиться техники катания роллов не так и сложно, хотя и не так и легко
в первую очередь отвариваем рис, он обычно продается с пометкой "японский", круглозерный
отвариваем под крышкой, не перемешивая
снимаем с огня, немного остужаем
заливаем столовой ложкой яблочного уксуса в которую добавлена шепотка соли и сахара
рис не перемешиваем, а как бы лопаточкой разделяем, "вспахиваем" его
остужаем до комнатной температуры
вот теперь собсвтенно катаем. кладем лист нори, разрезанный пополам, блестящей стороной вверх
в мисочку наливаем немного яблочного уксуса и воды - этим будем промазывать листы и споласкивать руки, чтобы не прилипал рис
на половинку нори кладем рис, тоже примерно на половину
потом начинку - у нас семга, сыр и огурец, но тут на ваш вкус
и - закатываем. важно, чтобы не получилось так называемой "улитки", когда полоска нори уходит внутрь ролла
далее колбаски режем на собственно порчионные кусочки и оформляем на блюде
наслаждаемся!
Приятного аппетита!