Ингредиенты:
Для риса и начинки:
Японский суши-рис (можно,в принципе,взять мелкий круглозёрый рис для молочной рисовый каши)-150 грамм
Кокосовое молоко (из банки)-100 мл
Сахар-2 столовые ложки
Желатин-2 пластинки
Сливовое вино (находится в отделах,где все причиндалы для приготовления суши,и вообще японской кухни)-50 мл
Сливки (30%-ной жирности)-100мл
Манго-1/2
Папайя-1/2
Для бисквита и глазури:
Яйца-4
Сахар-4 столовые ложки
Мука-50 грамм
Крахмал-3 столовые ложки
Немного сахарной пудры для посыпания
Полугорький шоколад или кувертюра (50% содержание какао)-150 грамм
Способ приготовления:
В кастрюльку насыпать рис,налить 1/2 литра холодной воды,кокосовое молоко и насыпать сахар
Довести до кипения и дать минуту сильно покипеть
Затем сделать самый маленький огонь,накрыть крышкой и варить в течении 15-20 минут до готовности,периодически помешивая
Готовый рис переложить в большое плоское блюдо (так быстрее остынет)
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут
Разогреть сливовое вино (мне не удалось его купить накануне,поэтому я испоЛъзовала вместо него Мирин-сладкое рисовое вино,тоже японское),желатин выжать и растворить в вине
Смешать вино с растворённым в нём желатином с рисом и полностью остудить
Нагреть духовку до 200 градусов
Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбить с 2-мя столовыми ложками сахара до пышного пенистого состояния и белого цвета (в течении 5-7 минут)
Охлаждённые белки взбить в пену со щепоткой соли,затем,постепенно всыпая оставшийся сахар,взбить до устойчивых пиков
Смешать муку и крахмал и просеять эту смесь в желтковую смесь
Добавить 1/3 взбитых белков,облегчив тем самым тесто
Смешать теперь с остальными взбитыми белками (очень аккуратно)
Должно получитъся очень пышное и воздушное тесто
Застелить противень бумагой для выпечки
Ровным слоем разложить тесто по всей поверхности противня
Выпекать в горячей духовле в течении примерно 10-ти минут,до лёгкой золотистости
Вытащить из духовки и перевернуть бисквит на посыпанное сахарной пудрой полотенце так,чтобы бумага была сверху
Бумагу удалить
Бисквиту дать немного остыть и разрезать на 12 прямоугольников,размером 12см х 8см,сбрызнуть сливовым вином
Сливки (они должны быть хорошо охлажденными) взбить и смешать с рисом
На каждый прямоугольник бисквита выкладывать рисовую начинку,слоем 1/2 см,оставляя при этом края (0,5 см ) с узких сторон ненамазанными
Фрукты почистить,,папайю освоодить от косточек,очень аккуратно,чтобы мякоть не повредить
Мякоть манго и папайи разрезать на брусочки длиной 8 см,шириной и высотой 1 см
Фрктовые брусочки положить на рис и бисквит очень аккуратно свернуть с помощью полотенца так,чтобы края бисквита сошлись
Положить готовые рулохцники в холодильник на час
Шоколад или кувертюру растопить на водяной бане (не нагревать выше 40 градусов,иначе шоколад будет тусклым и будет комковаться.Температуту можно определить губами,хоть и примерно,сравнивая с температурой тела)
Бисквитные рулончики намазать кисточкой со всех сторон тонким слоем шоколада и поставить(!) высыхать
Когда шоколадный слой застынет,порезать очень острым ножом,каждый рулончик на 3 части
Приятного аппетита!