Для приготовления нам нужны:
- 1 кг куриной печени;
- лук репчатый;
- пол ложки лимонного сока;
- 1 ст.л мёда;
- 4 листа лаврового листа;
- соль и черный перец по вашему вкусу;
Начинаем готовить:
- Куриную печень необходимо хорошо и тщательно промыть, почистить от пленки. Затем нарезаем его кусочками.
- В миску вылить лимонный сок - пол-ложки. Затем, размешивая его добавить мед и быстро перемешать.
- В лимонно-медовую смесь выложить кусочки печени и осторожно перемешать ложкой. Мариновка может длиться от 10 до 30 минут.
- Лук репчатый можно нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Спассеровать на медленном огне до золотистого состояния. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел. Теперь нужно готовый лук переложить в тарелку или в любую другую посуду.
- На сковородку добавить еще пару ложек масла, огонь увеличить. Кстати, здесь отлично подойдет и оливковое. Когда масло разогреется, выложить на сковороду подготовленную печень, слив с нее перед этим весь образовавшийся сок, минут 5-6 помешивая.
- Сок от печени вылить на вторую сковороду. Добавить соль, чуток перца, если желаете можете добавить лавровый лист. Затем налейте немного воды. Когда супчик закипит, добавить печень, Тушить.
- Готовую печень снять с огня и оставить в закрытой сковороде, чтобы она дошла. Можно подавать с отварным картофелем или с квашенной капустой.