Ингредиенты:
Помидоры крупные 6 шт
Соль
Чеснок по зубчику на помидор
Масло сливочное 100 гр
Способ приготовления:
У помидоров срезать "крышечку". Под надрезанной частью помидора ножом порубить мякоть, осторожно, не разрезая внешнюю оболочку. Посолить обильно, положить давленный чеснок, немного "утопив" его внутрь помидора.
Растопить масло на сковороде, затем огонь сделать на max и класть помидоры отрезанной частью на сковороду. Крышечки тоже положить жариться рядом любой стороной. Через 2-3 минуты сковороду закрыть крышкой, огонь немного убавить. Через 2 минуты полить помидоры выделившимся соком, если он выделится. Если сока нет, ничего страшного. Перевернуть помидоры на "попу", перевернуть крышечки.
Жарить дальше минуты 3 под крышкой, ПОЛОЖИТЬ КРЫШЕчки на помидоры, полить соком, если выделился. Ещё 1-2 минуты и можно подавать. Макать в помидор белым хлебом или так просто есть или как гарнирк мясным блюдам.
Приятного аппетита!