Ингредиенты:
Кабачок 1шт
Петрушка и базилик 1/2 пучка
Яйцо 1шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мука
Кунжут
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
На крупной терке трем почищенный, помытый кабачок (если он переросший с крупными семечками - серединку не используем, выбрасываем).
Солим, перчим, добавляем порезанную зелень и разбиваем яйцо. Размешиваем.
Добавляем муки (чтобы не слишком крутая кашица получилась), и подрумяненный на сухой сковороде кунжут. Перемешиваем.
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем столовой ложкой порционные оладушки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, готово! Подаем со сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!