Ингредиенты:
Картофель-4шт.
Репчатый лук-1шт.
Чеснок-2 зубчика.
Яйцо-2шт.
Сметана-2ст.ложки.
Под.масло-1ст.ложка.
Мука-4ст.ложки.
Приправы по вкусу.
Для соуса:
майонез.
сушёная петрушка.
чеснок гранулированный.
Способ приготовления:
Картофель очищаем и натераем на тёрке.Оставляем минут на десять,что бы выдилился сок,сок сливаем.Так же натераем к картофелю лук и выдавлеваем через чеснокодавку чеснок.Всё перемешиваем.Затем добовляем яйца,сметану и подсолнечное масло и снова перемешиваем.Добовляем муку.Перемешиваем и приправим по вкусу.На раскалённую сковородку налеваем подсолнечное масло.С помощью ложки выкладываем тесто на сковороду и жарим оладушки с двух сторон до образования румяной корочки.
Соус:Майонез разбовляем немного водой,добовляем чеснок и петрушку,перемешиваем.
Приятного аппетита!