Ингредиенты:
Кабачок-1шт(средний).
Репчатый лук-1 головка.
Молоко-чуть больше половины стакана.
Яйцо-1шт.
Сметана-2 ст.ложки
Мука-8ст.ложек
Подсолнечное масло без запаха-2ст.ложки
Соль.
Для соуса:
майонез--150гр.
чеснок-1 долька.
Способ приготовления:
Кабачок натераем на крупной тёрке и оставляем минут на 10,для того что бы выдилился сок.Сок сливаем.К кабачкам добавляем натёртый лук,яйцо,молоко,сметану и тщательно перемешиваем.Затем добовляем муку и перемешиваем.Солим и приправим по вкусу.Добовляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.У нас получилось жидкообразное тесто.На разогретое подсолнечное масло выкладываем с помощью ложки наше тесто(я выкладывала по три ложки)и обжареваем оладушек,под крышкой, с двух сторон до готовности.
Соус:Майонез разбовляем немного водой и выдавливаем с помощью чеснокодавки дольку чеснока и перемешиваем.
Приятного аппетита!