Ингредиенты:
1 кг королевских или тигровых креветок (не обваренных,т.е серого цвета)
2-3 головки чеснока
пучок укропа ( у меня был мороженный, в идеале свежий)
1-1,5 сока лимона
соль
черный перец
приправа для рыбных блюд
Способ приготовления:
В кри-кри выжимаем чеснок, именно через чеснокодавку
Режем укроп и добавляем
Добавляем лимонный сок
Солим, перчим, добавляем приправу.
Перемешиваем.
Нюхаем:) Если пахнет хорошо,т.е на запах-достаточно и чеснока и укропа, то кладём под гнёт.
Если чего то не хватает, то, конечно, добавляем:)
Можно жарить сразу, но лучше промариновать пару часиков.
Разогреваем сковороду вок, наливаем туда немного масла.
Жарим на самом большом огне, постоянно перемешивая, примерно 3-4 минутки.
Хорошо подавать с листьями салата и соевым соусом.
Приятного аппетита!