Ингредиенты:
Лаваш сырный ( 3 листа)
Сыр сулугуни (300-500 г.)
Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)
Способ приготовления:
Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.
Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.
Нагреть заранее духовку (или воспользоваться микроволновкой). Противень намазать маслом, уложить хачапурики, посыпать сыром и запекать 5-10 мин. при температуре 200 градусов (когда сыр расплавится, можно вынимать).
Готовые хачапури перекладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Зовем своих любимых есть с пылу- с жару!
Приятного аппетита!