Ингредиенты:
Фарш говяжий-500гр.
Рис длинозёрный пропареный-1кулачок.
Лук репчатый-1шт.
Свежие листья винограда-40шт.(это с запасом)
Майонез-200гр.
Чеснок-2 зубчика.
Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку.В фарш добовляем мелко порезаный лук,затем рис и тщательно перемешиваем.Затем приправим по вкусу и снова тщательно перемешиваем.(по желанию можно добавить зелень).Начинка готова.Теперь берём лист винограда моем,выкладываем на него порцию фарша и заворачиваем.И так пока не закончится фарш.У меня из такого колличества фарша получилось 36 шт.Теперь готовим соус в котором будем готовить нашу долму.Это любимый соус моего мужа поэтому вы можите сделать на свой вкус или приготовить долму в обычном бульоне.И так соус:майонез разбовляем водой до полужиткого состояния и выдавливаем через чеснокодавку чеснок.Перемешиваем и соус готов.Укладываем долму в кострюлю,заливаем соусом,ставим под гнёт и отправляем на плиту.Готовим на среднем огне 35-40 минут.
Приятного аппетита!