Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-12-2011, 23:22
10-12-2011, 23:22

Вариация на тему "Мясо по-французски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда » Основные блюда из мяса


Вариация на тему "Мясо по французски"


Ингредиенты:
Свинина (шейка) 1кг-1,2кг
Картофель 5шт крупных
Морковь 1шт
Лук 3шт
Помидоры 3шт
Кинза+базилик 1 пучок
Майонез 3ст.л.
Сыр 100гр
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Мясо порезанное порционно слегка отбиваем, солим, перчим.
Зелень, 1 луковицу и помидоры измельчаем в блендере, полученным соусом заливаем мясо и оставляем минимум на час.
Картофель и морковь чистим, в форму для запекания выкладываем картофель порезанный кружками (толщиной 1,5-2см), засыпаем сверху потертой на крупной терке морковью, чуть присаливаем, перчим, можно совсем немного полить растительным маслом.
На овощи выкладываем мясо. На мясо выкладываем лук порезанный кольцами.
В оставшийся томатный маринад добавляем майонез, размешиваем (при необходимости можно добавить немного водички) и заливаем форму этой смесью. Закрываем фольгой (чтоб лук не погорел) и ставим в разогретую духовку (примерно 180-200С) минут на 20, потом снимаем фольгу, еще минут 20. Если образуется много соуса при запекании - при желании его можно слить.
Сыр трем на крупной терке, когда мясо готово - засыпаем им мясо, в духовку до расплавления сыра. Можно подавать!

Вариация на тему "Мясо по французски"

Вариация на тему "Мясо по французски"

Вариация на тему "Мясо по французски"

Вариация на тему "Мясо по французски"

Вариация на тему "Мясо по французски"

Вариация на тему "Мясо по французски"

Вариация на тему "Мясо по французски"

Вариация на тему "Мясо по французски"


Приятного аппетита!

^