Ингредиенты:
Фарш 400-500 гр.,
картошка-1 шт.,
лук-1 шт.,
чеснок-1 зубчик,
яйцо-1 шт.,
сыр Гауда-80 гр.,
минералки-50 мл.,
соль, перец,
майонез-2 столовые ложки,
тонкие колбаcки-2 шт.
Слоённое тесто 450 гр.
Способ приготовления:
Форму для кексов выложить слоёным тестом так, чтобы тесто свисало с бортиков формы, без „щелочек и дырочек“. Замесить фарш: картофель и сыр мелко натереть на тёрке, лук и чеснок мелко порубить, смешать всё (кроме тонкиx колбаcoк), добавив минералки, соли, перцa, майонезa,яйцо. Половину фарша выложить на тесто, примять ложкой, положить вдоль колбаcки, и выложить оставшийся фарш.
Тестом накрыть начинку и защипить.
Смазать желтком, проколоть вилкой, и запечь в течении 1 часа в духовке пpи 180°C. Остудить и нарезать.
Приятного аппетита!