Ингредиенты:
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
грибы - 200 гр,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез
Способ приготовления:
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке.
2-й слой: Лук мелко нарезать.Грибы нарезать пластинками.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
3-й слой: шпроты размять вилкой.
4-й слой: сыр натереть на крупной терке.
5-й слой: яйца натереть на крупной терке.
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Приятного аппетита!