Ингредиенты:
250 гр. поленты ( у меня полента быстрого приготовления Agnesi)
2 ч.л. соли ( если у Вас соленая брынза, соль не кладите)
брынза (не очень соленая)- примерно 100 гр.
300 мл. воды
2 яйца
оливковое масло
Способ приготовления:
Муку постепенно смешать с водой, добавить соль и яйца, хорошо вымесить.
Разделить тесто на 15-17 кусочков и из каждого скатать шарик.
Каждый шарик немного размять в ладонях, сделать в центре углубление и положить 1 ч.л. (+- в зависимости от размера шарика) брынзы. Аккуратно закрыть сыр внутри шарика, снова скатать и потом слегка приплюснуть в ладонях, формируя биточек.
Обжарить в оливковом масле ( на каждый биточек 1 ст.л. масла) до образования хрустящей, золотистой корочки.
Биточки подавать горячими с овощным салатом, украсив зеленью укропа.
Солнечный и золотистые, полезные и вкусные! Угощайтесь!
Приятного аппетита!