Ингредиенты:
Чеснок - 3 головки
СОУС:
Мед - 2 столовые ложки (в рецепте стоит липовый,но у нас не бывает такой.Воспользовалась эвкалиптовым.)
Оливковое масло - 70 мл (нет оливкового-замените на любое другое- будет не хуже)
Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
Розмарин - 2 веточки (можно и сухим воспользоваться,как советовала Виктория.)
Соль и черный молотый перец (берете столько,как вам нравится по вкусу.Соус можно сделать слаже или более соленый.Кто как любит.Тоже самое касается и перца.Можно больше -а можно и меньше. )
Способ приготовления:
Попробовала вчера на день рождения мужа сделать такой чесночок,за что большая благодарность за этот рецепт Виктории (ra999).Все гости были в восторге. Правда я его немножко переделала под свой вкус,но не испортила.
Головки чеснока почистить,сняв верхнюю оболочку чеснока и разделить на зубчики.Но с зубчиков шкурку не надо снимать.
Приготовить соус.
Листики с веточек розмарина оборвать и добавить к соусу.
Залить зубчики чеснока соусом и дать настояться пару часиков.(В принципе,настаивать тоже не обязательно,если нет времени.Просто у меня так получилось и думаю хуже не стало.)
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Накрывать не надо!!!! Все. Безумно вкусно.
Приятного аппетита!